
Шаг 1
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь. Отставить.
Шаг 2
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой. Попробовать салат и при необходимости посолить.
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью — по большому счету летний. Свекла хоть и доступна круглый год, но молодая летняя, она отличается особой сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация свеклы и сыра с плесенью давно считается классической: пикантный сыр оживляет «приземленный» вкус свеклы и дополняет блюдо жирами, белком и аминокислотами. К слову, малину можно купить в супермаркете и не в сезон, если вдруг вам не терпится приготовить салат, не дожидаясь лета.
Согласна с Любавой. Мед обладает массой полезных свойств, имбирь - тонизирует, согревает (но если у вас проблемы с ЖКТ, то лучше им не увлекаться слишком), повышает иммунитет, а также отличный помощник для худеющих. Ну а чили... Ммм! Любые специи - помощники в деле похудения. Как минимум, они насыщают приготовленное блюдо ярким вкусом, отчего чувство сытости держится дольше обычного.
Мед и имбирь - замечательное сочетание! Полезное и вкусное! Делала примерно такой салатик, только без чили
Гость (гость)
26 марта 2012 г.Арахиса ГМО нет https://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1003675
Гость (гость)
25 марта 2012 г.Арахис не употребляю, он весь ГМО.
Гость (гость)
7 февраля 2012 г.Извините, но не понятно... Свекла должна быть сырая??